Pada tanggal 4 Januari sekitar pukul 18.50 lalu AHAtheGeek memposting polling kecil-kecilan di Story akun Instagram kami @ahathegeek. Total ada 8 polling yang AHAtheGeek unggah yang secara umum meminta pendapat followers tentang segala sesuatu tentang DC Comics yang akan rilis di tahun 2018. Beberapa hasil polling sudah bisa diprediksi. Namun ada juga beberapa polling yang menurut AHAtheGeek hasilnya menarik.

Tanpa basa-basi, langsung saja kita lihat dan analisis hasilnya!

 

Aquaman

77 followers memilih “Banget!” dan 17 memilih “Emmm?”

Yap, wajar kalau para fans excited sama film ini karena ‘Aquaman’ adalah satu-satunya film DCEU yang rilis di tahun 2018. Selain itu banyak karakter-karakter favorit yang akan tampil di film ini antara lain Mera (Amber Heard), Orm alias Ocean Master (Patrick Wilson), Vulko (Willem Defoe), dan pastinya Black Manta (Yahya Abdul-Mateen II). Film ini juga semakin ditunggu karena ‘Aquaman’ disutradarai oleh James Wan yang telah sukses mensutradarai The Conjuring 1 dan 2 serta Furious 7. Dan siapa sih yang nggak sabar dengan film superhero pertama yang latarnya di bawah laut?

Titans atau Krypton?

69 followers memilih “Titans” dan 18 memilih “Krypton”

Titans dan Krypton adalah beberapa serial DC Comics yang akan tayang perdana di tahun 2018. Dan polling menunjukkan kalau fans jauh lebih tertarik dengan serial Titans daripada serial Krypton. Hasil ini pun juga tidak mengagetkan. Fans jauh lebih familiar dengan Teen Titans atau Titans. Karakter-karakter yang dijanjikan oleh serial Titans juga merupakan karakter-karakter yang populer seperti Dick Grayson (Robin/Nightwing), Starfire, Beast Boy, dan Raven. Sejauh ini, ada tiga foto kostum yang dirilis oleh serial Titans: Robin, Hawk, dan Dove. Respon fans sangat positif melihat kostum-kostum tersebut. Tidak heran jika Titans sangat ditunggu. Sebaliknya, tokoh-tokoh di serial Krypton tidak banyak dikenal oleh para penggemar. Meski begitu, Krypton juga menjanjikan beberapa tokoh yang dikenal oleh para penggemar seperti Brainiac dan Adam Strange. Namun, serial seperti Krypton ini memang menjadi salah satu serial yang harus disaksikan dulu sebelum penggemar benar-benar merasa excited.

Satu film di 2018

58 followers merasa sedih dan 23 merasa biasa saja jika hanya ada 1 film di tahun 2018.

Ya, para penggemar memang harus menerima kenyataan bahwa hanya akan ada satu film dari DC Comics di tahun 2018. Dan ternyata polling membuktikan bahwa 72% followers AHAtheGeek merasa sedih dengan situasi ini. Di tahun 2016 dan 2017 masing-masing ada dua film yang rilis. Seharusnya, jika tidak mengalami kendala dalam mencari sutradara, film The Flash akan tayang di bulan Maret ini. Tapi apa boleh buat, Tuhan berkata lain. Tapi, beberapa rumor mengatakan bahwa di tahun 2019 Warner Bros. akan menayangkan lebih dari dua film, lho. Semoga rumor ini jadi kenyataan, ya!

Young Justice Season 3

44 followers memilih “Dituggu banget!” dan 41 memilih “Biasa aja._.”.

Setelah banyaknya fans yang meminta supaya Young Justice dibuat musim barunya lagi, akhirnya Warner Bros. memutuskan untuk membuat musim ketiga Young Justice yang diberi subjudul ‘Outsider‘. Menurut hasil polling AHAtheGeek, meski lebih banyak followers yang tidak sabar dengan musim ketiga Young Justice, selisihnya tidak begitu jauh dengan yang merasa biasa saja dengan Young Justice. Hasilnya hampir seri dengan 52% yang menunggu-nunggu dan 48% yang merasa biasa saja, bahkan hanya selisih 3 followers. Dari pengamatan AHAtheGeek sendiri, serial kartun atau animasi memang tidak begitu banyak peminatnya di Indonesia, hanya dari kalangan penggemar berat saja. Mungkin banyak yang mengira bahwa film kartun atau animasi hanya diperuntukkan bagi anak kecil saja. Atau mungkin, yang merasa biasa saja dengan musim baru Young Justice, belum pernah menonton musim pertama dan kedua dan tidak merasakan hype-nya?

Arrowverse

30 followers memilih “Tetep keren” dan 47 memilih “Bisa diperbaiki lagi :)”.

Nampaknya, banyak followers yang merasa tidak puas dengan Arrowverse musim ini. Kenapa ya? Kalau AHAtheGeek perhatikan, The CW tidak mampu menjaga kualitas serial mereka setelah musim pertama masing-masing serial. Setelah musim pertama masing-masing judul, serial Arrowverse cenderung menurun kualitasnya. Musim pertama The Flash masih tetap menjadi favorit AHAtheGeek dan belum ada yang bisa mengalahkan musim itu sejauh ini. Banyaknya episode dalam satu musim (sampai 22 episode) mungkin mempengaruhi jalan cerita dimana cerita menjadi bertele-tele dan tidak fokus, dan banyak episode-episode filler. Tampaknya beberapa penggemar juga mengecewakan penampilan kostum tokoh-tokoh di Arrowverse yang tidak terlalu menarik dan terlalu banyak memakai bahan kulit. Alhasil 61% followers menyimpulkan bahwa Arrowverse masih harus diperbaiki lagi.

Trailer Aquaman atau Shazam?

35 followers memilih “Trailer Aquaman” dan 56 memilih “Trailer Shazam!”.

Hasil polling ini menarik karena AHAtheGeek tidak mengira bahwa ternyata lebih banyak followers yang lebih menunggu trailer film ‘Shazam!’ daripada trailer film ‘Aquaman’. Setelah kami renungkan, ternyata masuk akal juga. Tokoh Aquaman yang diperankan oleh Jason Momoa telah muncul di dua film. Di film Justice League, ternyata Aquaman tidak terlalu banyak diberi peran. Kami perhatikan banyak netizen yang lebih banyak tertarik dengan tokoh Cyborg di film Justice League. Hasilnya, para penggemar tidak begitu excited dengan petualangan Aquaman selanjutnya. Berbeda dengan Wonder Woman. Setelah menonton film Batman v Superman: Dawn of Justice, sebagian besar penggemar dibuat tidak sabar untuk menonton film solo Wonder Woman yang akan tayang di tahun selanjutnya. Di satu sisi, film Shazam! benar-benar baru dan fresh di mata penggemar. Tokoh Shazam belum pernah muncul di film-film sebelumnya, sehingga penggemar lebih penasaran dengan film ini. Ditambah lagi, sutradara David F. Sandberg sangat aktif di sosial media menggoda para penggemar dengan memberikan update seputar perkembangan filmnya. Terlebih lagi, film Shazam! juga telah mengcasting beberapa tokoh anak-anak yang termasuk dalam “Marvel Family” atau “Shazam Family”. Hal ini tentu semakin membuat penasaran para penggemar, apakah anak-anak ini akan menjadi superhero di Shazam ini. Namun hasil ini bisa jadi berubah karena baik film Aquaman maupun Shazam belum merilis konten apa pun berkaitan dengan masing-masing film (kecuali dua foto Jason Momoa sebagai Arthur Curry yang sudah pernah dirilis).

Batfleck

57 followers memilih “Batfleck is the best Batman” dan 31 memilih “Udah siap sm kenyataan min”.

Masalah yang satu ini selalu membuat pusing para penggemar. “Bener nggak sih Ben Affleck bakal mundur dari DCEU?”, “Ben Affleck jangan mundur dari DCEU, dong”, atau “Jangan mudah percaya dulu sama berita-berita Ben Affleck mundur sebelum ada berita resmi”. Para penggemar banyak yang menilai bahwa Ben Affleck adalah aktor Batman terbaik sejauh ini. Namun tampaknya hal itu tidak menjadi pertimbangan bagi Ben Affleck atau Warner Bros. Jika berita-berita itu benar, maka Ben Affleck akan mundur dari DCEU. Mendengar kabar-kabar burung ini, 34% followers AHAtheGeek ternyata sudah menetapkan hati untuk menerima keputusan apa pun, bahkan yang terburuk sekali pun. Namun, lebih banyak lagi (64% followers) yang masih menaruh harapan supaya Ben Affleck tetap ada di DCEU sebagai Batman, karena Ben Affleck adalah “the best Batman” menurut mereka. Semoga kabar-kabar ini tidak benar dan Ben Affleck tetap jadi Batman lebih lama lagi.

Gal Gadot

76 followers memilih “Kangen berat” dan 10 memilih “Nay”.

Yap, siapa sih yang nggak bakal kangen sama Gal Gadot di tahun ini? ๐Ÿ˜‰ (Kecuali 10 orang followers AHAtheGeek rupanya, hehe).

Advertisements